En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文保院第二党支部召开纪实文学《梁家河》专题学习会
发布日期: 2018-07-30 访问量:476次 字号:[大] [中] [小]




  根据陕西省文物局直属机关党委的安排,近日,陕西省文物保护研究院第二党支部召开纪实文学《梁家河》专题学习会。

  会议首先传达学习省委宣传部下发的《关于深化<梁家河>学习宣传工作的通知》。随后,院党总支委员韩建武同志以“梁家河的大学问”为主题讲授党课,从群众路线、奋斗精神、创新理念、坚定目标和学习作风等五个方面阐述梁家河精神,并结合陕西省文物保护研究院近年来在文物保护工作中做出杰出贡献的专家事迹,鼓励党员要积极传承工匠精神,严谨专注,奋斗创新。

  会前全体党员撰写了读书心得,会上围绕主题,党员们都谈出了自己的感想与收获。大家一致认为,纪实文学《梁家河》文笔朴实,内涵厚重,发人深省,习近平同志造福人民的理想追求,攻坚克难的意志决心,踏实肯干的工作作风,积极创新的奋斗精神震撼并鼓舞着每一位读者。

  本次读书学习活动与陕西省文物保护研究院承担的梁家河文物保护项目结合紧密,活动中党的建设与业务工作融合促进,逐步加深支部党员对梁家河精神的理解,党员先锋意识不断增强,大家从《梁家河》的大学问中不断汲取前进力量,成为推动文物保护工作的发展动力。

  (陕西省文物保护研究院)