En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院组织专题教育党课
发布日期: 2018-07-31 访问量:495次 字号:[大] [中] [小]

      

     7月27日,秦始皇帝陵博物院组织召开院领导、中层干部、支部书记参加的中心组学习扩大会议,传达了省文物局局长罗文利在半年工作总结会上的讲话精神,随后秦始皇帝陵博物院党委副书记王润录组织学习了省文物局文件并围绕“强化纪律刚性约束,时刻紧绷纪律之弦”进行了一次纪律教育。 

  会议首先对冯新柱案的危害及所暴露的问题进行了再梳理,再剖析,要求各支部在专题警示教育中一定要找准问题切入点,引导广大党员树立正确的人生观、价值观、权力观,确保教育取得良好效果。党课围绕“守纪律、讲规矩”从重要意义,内涵、要求和如何提高自觉三个方面进行了讲授,引导党员干部强化纪律观念,自觉遵规守纪。
  会议强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和冯新柱案“以案促改”工作,加强对党章、党规、党纪和有关廉政法规的学习宣传,促使党员、干部特别是领导干部把纪律刻印在心、见之于行,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证。(秦陵博物院)