En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉台区文旅稽查大队党支部开展8月份主题党日活动
发布日期: 2018-07-31 访问量:419次 字号:[大] [中] [小]



      为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中、省纪委二次全会,市纪委五届三次全、区纪委十六届二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,7月30日,汉台区文物旅游稽查大队党支部联合汉邦影视传媒有限公司党支部共同开展以“强化纪律刚性约束、时刻紧绷纪律之弦”为主题的8月份主题党日活动。

  活动中除进行党员交纳本月党费、公布上个月党费缴纳情况、重温入党誓词、诵读党章等“规定动作”外,全体党员干部学习了《党员干部纪律教育学习读本》中《习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》,还学习了《汉中市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》。党员们一起观看了廉政警示片《永远在路上——把纪律挺在前面》,引导党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,严格按党章标准要求自己。最后,两个支部的党员围绕“纪律要求什么,约束什么?我该做什么、怎么做”展开了全体党员大讨论。

  大家一致认为纪律规定是党员干部的刚性标准,守纪律,讲规矩,是一个合格党员的基本准则,不光要在思想意识形态上加强改进,更要在行动上严格要求自己,以史为鉴,时刻绷紧纪律之弦。让纪律规矩意识刻印在心、见之于行,切实打造作风过硬的文物旅游干部队伍。(汉台区文物旅游稽查大队)