En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局传达学习全国文物局长座谈会议精神
发布日期: 2018-08-01 访问量:684次 字号:[大] [中] [小]

   


      7月31日,省文物局召开局党组扩大会议,传达全国文物局长座谈会精神。局领导、机关各处室主要负责同志参加会议。局党组书记、局长罗文利同志主持会议并传达了雒树刚部长和刘玉珠局长的讲话,就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

      罗文利表示,全国文物局长座谈会是新时代全国文物系统召开的一次重要会议,对贯彻和落实好中央《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》具有重要意义。

      罗文利指出,中央《关于加强文物保护利用改革的若干意见》是今后一段时间的文物工作的重要指南,省文物局直属系统要认真学习领会会议精神,要提高站位,增强责任意识和担当意识,努力开创新时期陕西文物工作的新局面;要解放思想,创新发展,奋力推进陕西文物系统的改革发展;要抓住机遇,主动作为,全面提升治理体系和治理能力现代化水平;要转变作风,夯实责任,确保年度目标任务全面完成。

      罗文利强调,我省是革命文物大省,《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》是新中国成立以来首个以中办、国办名义印发的专门针对革命文物的中央政策文件,充分体现党中央对革命文物的高度重视,充分体现了我们党不忘初心、牢记使命的历史责任和政治担当。陕西文物系统要以《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》为纲,从坚定“四个自信”的战略高度,充分认识加强新时代革命文物工作的重大意义,围绕推进我省革命文物保护利用工作深入开展调研,以“六大重点项目”为抓手,完成好五项重要任务。(陕文)