En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院第一党支部扎实开展纪律教育学习宣传月活动
发布日期: 2018-08-01 访问量:537次 字号:[大] [中] [小]

强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦


     

      7月31日,秦陵博物院第一党支部组织全体党员在二楼会议室开展“纪律教育学习宣传月”活动。本次活动以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题,以“五个一”活动为载体,开展纪律教育宣传,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    会上,首先由组织委员刘珺带领党员学习了关于转发《陕西省文物局直属系统开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》的文件;其次,宣传委员陈骁就学习《党员干部记录教育读本》学习心得体会与大家进行分享交流;再次,党员们观看了纪录片《苏联亡党亡国20年祭》,该片使党员们对苏联解体和苏共灭亡内幕有了进一步了解,接受了一次生动的警示教育;最后,支部书记陈志平以《以案促改 防微杜渐》为题,给党员们上了一堂纪律党课,课上,以史为鉴,同时结合冯新柱案“以案促改”警示教育,进一步强化了党员、干部遵规守纪的意识,切实做到心中有戒有责,工作有为有担当。

       通过警示教育,全体党员干部职工深受教育,大家纷纷表示,要以此次纪律教育学习活动为契机,不断加强理论学习,强化自身建设,做纪律模范的践行者。第一党支部号召党员在今后的工作生活中,要切实把纪律刻印在心、见之于行,坚定理想信念、宗旨意识,自觉培养高尚道德情操,筑牢拒腐防变的思想道德防线,争做廉洁自律的合格党员,树立文博系统良好形象,为我院建设和奋力谱写追赶超越新篇章贡献绵薄之力。(陈骁)