En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开八一建军节座谈会
发布日期: 2018-08-02 访问量:993次 字号:[大] [中] [小]



      8月1日,在中国人民解放军建军91周年之际,省文物局召开局机关军转干部座谈会,省文物局局长罗文利讲话、副局长钱继奎主持,局领导班子出席,局机关全体转业干部和相关处室负责人参加。

      罗文利在座谈时指出,值此中国人民解放军建军节之际,向全省文物系统的退役军人致以节日的热烈祝贺,对转业、复员军人在岗位上为陕西文物事业发展作出的贡献表示感谢。他说,军人是十分神圣的职业,退役军人曾经在国防建设中作出自我牺牲,为党和国家无私奉献,到陕西文物系统后全体退役军人能够继续发扬军队的优良传统和作风,为陕西经济社会发展和文物事业作出了新的积极贡献。

      罗文利强调,当前国家将文化遗产事业提升到前所未有的高度,习近平总书记多次强调文物工作的重要性和历史责任。陕西作为文物资源大省,文物工作任务繁重、责任重大。希望局属单位退役军人时刻保持着初心和忠诚,勇于承担重任,继续发扬我军优良作风,在各自岗位上为陕西文物事业贡献一份力量。同时,他表示省文物局将一如既往地关心、支持退役军人,对退役军人发挥才干提供良好的工作环境。

      与会转业干部回忆往昔军旅峥嵘岁月,畅谈个人生活和工作中的收获,表示在工作中学到了与军营不同的知识,文物系统为转业、复员军人营造了良好的工作、生活和进步环境。大家表示,要在工作岗位上继续发扬军人特别能战斗、特别能吃苦的作风,在工作中认真负责、不断学习,以实际行动为陕西文物事业贡献力量。(崔咪莎)