En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开暑期见习大学生座谈会
发布日期: 2018-08-03 访问量:840次 字号:[大] [中] [小]



      8月2日,省文物局召开2018年度大学生暑期见习工作座谈会,局党组书记、局长罗文利,党组成员、副局长贾强和4名见习大学生、指导老师、人事处负责同志参加会议,局人事处处长张建武主持会议。

      罗文利座谈时介绍了省文物局的基本情况。他指出,大学生到政府各部门见习打通了高校与政府沟通的渠道,搭建了提升大学生综合素质的平台。4名同学通过近三周的见习,对政府机关的工作程序有了初步了解,对公务员队伍有了直观体会。希望见习大学生在认真学习、用心感受的同时,进一步学习文物知识,增强文化自信,提升历史人文情怀,争取为陕西文物事业做出积极贡献。

      贾强指出,各位同学要珍惜机会,尽快转变角色、转换思想,认真完成见习工作任务,踊跃参加博物馆青年志愿者活动,积极向社会宣传历史文化遗产保护知识,促进社会对文物事业的关注。

      座谈会上,见习大学生们畅谈了三周以来的真实感受和想法。见习大学生耿茜表示,三周的见习生活使自己对政府机关的工作有了比较深入的了解,也感受到了文物局大家庭的温暖。(王鑫)