En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局游泳代表队在省运会比赛中取得佳绩
发布日期: 2018-08-04 访问量:1184次 字号:[大] [中] [小]







      陕西省第十六届运动会(行业组)暨省直机关第八届职工运动会游泳比赛于8月3日在咸阳职业技术学院游泳馆举行。经过激烈角逐,省文物局获得女子团体一等奖。魏军、段菲分别获得女子甲、乙组自由泳冠军,女子甲、乙组蛙泳的冠军和亚军,魏军、陈辉、王锐、段菲获女子组接力赛冠军;陈辉获得女子乙组蛙泳第五名;翟晓兰获得女子甲组蛙泳第八名;王建军获得男子甲组自由泳第八名的好成绩!魏军同志被评为体育道德风尚奖!

      本次游泳比赛是省十六运(行业组)暨省直机关八运会的第7项比赛,由省政府主办,省直机关工委、省体育局、咸阳市政府承办。比赛由来自省直机关各部门、单位和直属单位及中央驻陕单位38支代表队380名运动员参加。比赛按照年龄设置男女甲组、乙组,比赛项目设50米自由泳,50米蛙泳,及4×50米自由泳接力,共3个大项10个小项的比赛。

      省文物局领导对此次比赛高度重视,由省文物局直属机关工会统一协调安排,省文物局直属各单位工会积极响应,并大力支持,精心组织了选拔比赛,挑选出局机关、秦陵博物院、省考古院、陕历博、汉阳陵等单位的精兵强将进行组队,参加了各个项目的比赛。为了此次比赛,游泳队固定训练场地,并合理安排训练时间,由教练员对参赛队员进行系统训练,提升个人的技术水平、身体素质及团队意识,在训练中不仅增加了个人的拼搏意志,也增强了团队凝聚力。队员们在比赛中超越自我,用饱满的热情劈波斩浪奋勇争先,争取好的比赛成绩!

      通过本次比赛,体现了新时期文博人的风采和昂扬向上的精神面貌。这次比赛不仅是一场体育赛事,更是精神和力量的交会。在整个比赛过程中,队员们全力以赴,克服体力透支和外界干扰,坚持完成全部比赛项目,用实际行动弘扬了文博人无畏困难、拼搏争先和积极向上的意志品质!(省文物局)