En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
别戈洛夫参观陕西历史博物馆
发布日期: 2018-08-06 访问量:295次 字号:[大] [中] [小]




      8月5日,俄罗斯总统驻西北联邦区全权代表别戈洛夫一行2人参观陕西历史博物馆,全国对外友协会副会长宋敬武等人陪同。陕西历史博物馆副馆长魏成广接待并陪同参观。 
  魏成广首先向别戈洛夫介绍了陕西历史博物馆概况和馆藏特色,并向别戈洛夫赠送了礼物。在一个小时的参观中,别戈洛夫对唐代的金银器和唐墓壁画表现出浓厚的兴趣。面对精美绝伦的唐代金银器,他不断感叹中国古代先进的手工艺和中国先民们的聪明智慧。每到一处,别戈洛夫都认真聆听讲解、仔细观赏文物。在“阙楼图”“客使图”和“宫女图”等壁画前他驻足欣赏,和讲解员进行热情交流,他说:“1000多年前的壁画保留到今天实在太珍贵了,今天的参观非常精彩!”整个参观过程井然有序,友好和谐。  
  参观结束后,别戈洛夫不禁赞叹博物馆文物丰富精美,陕西历史十分令人震撼,并在留言簿上写下:“祝陕西历史博物馆越办越好,祝中华人民共和国繁荣昌盛!”(梁甜)