繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院召开工会委员会换届选举大会
发布日期: 2018-08-06 15:33 访问量:577次 字号:[大] [中] [小]





      8月2日,秦始皇帝陵博物院在学术报告厅召开三届一次职代会暨工会委员会换届选举大会。会议由秦始皇帝陵博物院工会主席侯宏庆主持,院第三届职工代表91人参加。

  会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。秦始皇帝陵博物院副院长田静宣读省直属机关工会委员会换届批复文件,秦始皇帝陵博物院工会副主席赵新刚介绍新提名的工会委员会委员、经费审查委员会委员、妇委会委员候选人名单及个人简历。随后,大会举手表决通过了选举办法,通过总监票人、监票人和计票人人选。接着,按照选举办法,进行了投票选举。

  投票结束后,工会副主席赵新刚、经费审查委员会主任张满林分别代表第二届工会委员会做工作报告,与会代表举手表决通过了两个报告。计票结束后,总监票人对选举计票结果进行了宣读,主持人对新当选的第三届工会委员会9名委员、经费审查委员会3名委员、妇委会5名委员,以得票多少为序,进行了宣读。

  最后,秦始皇帝陵博物院党委副书记王润录代表院党委讲话,他充分肯定了上一届工会委员会在服务院中心工作、服务全院干部职工、维护博物院团结、稳定等方面做出的积极贡献,同时也对新一届工会委员会提出了四点要求。他强调,新一届工会委员会要认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要指示,切实负责担当、发挥作用,维护好干部职工的合法权益。工会主席侯宏庆代表新当选的工会委员表态发言:新一届工会委员会将严格按照《工会法》《中国工会章程》所赋予的权利和义务,认真履职、以维护职工利益为基本职责,最大限度发挥工会桥梁纽带作用,把院工会建成一个有威信、讲团结、能战斗的工会组织。

  大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(秦陵博物院)