En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
央视《中国国宝大会》节目组与省文物局座谈
发布日期: 2018-08-07 访问量:1691次 字号:[大] [中] [小]



      8月7日,中央广播电视总台《中国国宝大会》节目组的中央电视台财经频道制片人尹文、导演罗昆芝、咪咕文化总编辑王寒英一行省文物局座谈交流,省文物局局长罗文利、陕西移动互联网分公司总经理姬新县、咪咕文化总编室主任张芊川、中外名人文化传媒总经理程博峰等人参加座谈交流。

      罗文利座谈时介绍了省文物局的基本情况。他指出,为了更好地落实习近平总书记在陕视察时提出的文化自信和“一个博物院就是一所大学校”的要求,发挥博物馆的教育功能作用,弘扬陕西悠久的传统文化,省文物局有责任和义务让陕西文物走向全球。同时,与《中国国宝大会》节目组一道促进国人进一步学习文物知识,增强文化自信,提升历史人文情怀。

      座谈中双方就《中国国宝大会》节目内容、形式和文物来源与筛选、播出要求及后期节目制作等进行深入交流,对陕西文物的种类、馆藏及后期维护等进行认真讨论,《中国国宝大会》节目组对陕西文物的数量和质量给予高度评价。双方希望能够通过此次座谈交流,发挥各自优势,为进一步增强合作的深度和广度打下坚实的基础。

      座谈会上,《中国国宝大会》节目组对省文物局积极的配合工作表示感谢,双方计划通过合作进行全媒体营销推广,打造一场全民爱国、爱宝、爱家乡的文化行动——“让国宝传情,讲陕西故事”。(局博物馆处)