En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳博物馆强化责任担当抓好中办督查组反馈问题整改
发布日期: 2018-08-27 访问量:468次 字号:[大] [中] [小]


        8月23日,旬阳县博物馆党支部组织召开全体干部会议,学习局党委传达贯彻旬阳县委、县政府关于中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会精神,进一步统一思想,提高认识,细化责任,强化担当,夯实整改任务。 会议强调,要深刻认识做好中央办公厅督查组反馈问题整改工作的重大意义,时刻保持清醒头脑,自觉从讲政治的高度,按照局党委《关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案》要求,对局党委提出的5个方面12条重点整改意见,特别是涉及鼓励干部担当有为、开展作风问题排查整治等整改落实工作作为当前一项重要政治任务,举一反三,主动认领,细化举措,严明纪律,确保整改扎实开展。

       会议指出,要迅速成立馆所作风问题排查整治领导小组,制订馆所整改落实工作方案,鼓励干部担当有为,依照局党委“三项机制”实施细则,加大“三大机制”运用力度,按照局党委统一要求,扎实开展干部作风问题大排查大整治,紧盯作风建设,建立整改工作台账,逐项研究整改措施。加强监督执纪问责,坚决查处不作为、慢作为、乱作为行为,切实解决“门好进、脸好看、事难办”的顽疾和“廉而不为”“廉而不勤”等问题。要按照局党委的统一部署,配合做好深化“放管服”改革、“营商环境提升年”活动及推进“互联网+政务服务”等方面工作,充分发挥博物馆爱国主义教育基地,青少年教育基地职能作用,主动作为、及时作为,积极传递正能量,积极树立良好对外窗口形象,营造风清气正的博物馆免费开放旅游环境。要坚持高标准严要求,突出问题导向,立说立行立改,注重整改实效,防止强调客观和过关思想,严禁拖延推诿,对工作作风不实的将严肃追责,确保高质量完成整改工作任务。

       会议还组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关章节内容,就旬阳创建国家卫生城市病媒生物防制迎省检工作做安排部署。 (陈世斌)