En
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 讲座培训
关于举办陕西省文物鉴定(陶瓷器类)业务培训班的通知
发布日期: 2018-08-29 访问量:872次 字号:[大] [中] [小]

各设区市、杨凌示范区、韩城市文物局,局直属各单位:  

  为加强我省文物鉴定专业人才培养,经我局研究决定,由陕西省文物局主办、陕西省文物保护研究院(省文物鉴定研究中心)承办全省文物鉴定系列人才培训班。根据培训计划,今年9月将举办陶瓷器类业务培训。现将有关事项通知如下:

  一、时间及地点

  时间:9月7日-14日,9月6日14:00-18:00报到。

  地点:中江酒店(陕西省西安市雁塔区唐兴路21号),酒店联系电话:029-89587566

  二、参加人员

  全省招收学员50 名。参训学员为文博系列专业技术人员,经各市级文物行政部门、省直各文博单位推荐,按分配名额组织学员报名和培训。

  三、培训内容

  培训采取专题辅导和现场教学的方式进行。根据陶瓷器类文物鉴定的特性,讲授不同历史时期陶瓷器特征、制造工艺等内容,并组织学员在耀州窑博物馆、陈炉镇窑址等地现场教学。

  四、要求

  1.请各市、各单位按要求选派人员,学习结束后统一安排考试。

  2.此次培训为全日制脱产学习,统一活动,统一食宿,培训期间不承担单位工作。请提前做好工作安排,培训期间不得请假。培训费用由省文物局承担,往返费用由所在单位报销。

  3.《学员报名表》于9月3日17:00前传真至省文物保护研究院(省文物鉴定研究中心),并将电子版分别发送至:sxwwbwg@163.com和283959182@qq.com。

  联系人:省文物局  易  嵘   电话:029-85360122

  省文保院  郭  萌   手机:15902984822

  电话:029-61823574

  传真:029-62781825

  附件:1.学员名额分配表

2.学员报名表

  陕西省文物局

2018年8月28日