En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
西安碑林博物馆认真开展干部作风问题排查整改工作
发布日期: 2018-08-29 访问量:595次 字号:[大] [中] [小]

    根据省文物局党组印发的《关于印发<陕西省文物局直属系统干部作风问题排查整改工作实施方案>的通知》(陕文物党[2018]54号)的文件精神,碑林博物馆召开了专题党委会议安排部署了以下工作。

      成立了以党委书记王明升、馆长裴建平为组长的干部作风问题排查整改领导小组。通过召开党委会,学习了上级文件精神,讨论成立了领导小组,制定了工作实施计划,提出了明确要求。

      制定了《西安碑林博物馆干部作风问题排查整改工作实施方案》。依据省纪委、省文物局相关文件精神并结合该馆的工作实际,提出了干部作风整改以馆党委成员、馆班子、中干队伍和副高以上专业技术人员为主,制做了调查问卷,列出了整改实施计划表。

      提出了明确要求。按照党委领导分工负责,以支部、科室为主,及时开展整改工作,整改中要求领导发挥表率作用,部门搞好统筹结合,对整改发现的问题建立台账,拿出切实可用的整改措施并形成长效机制,切实把干部队伍作风建设与持续加强“四风”整治紧密结合,使全馆干部队伍作风明显转变。

      严格按照实施方案推进。以此次贯彻落实干部作风整顿为契机,结合“三项机制”要求,计划用6天时间,集中开展干部作风问题排查整改工作,不折不扣的按照每个步骤开展好此项工作,确保人员、时间、内容、效果的落实。

     此次干部作风问题排查整改工作必将有力的促进馆干部队伍的作风建设,激发干部队伍干事创业的热情,推动碑林博物馆工作再上新台阶。(尤明利)