En
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
2019年度陕西历史博物馆大学生志愿者开始招募
发布日期: 2018-09-10 访问量:236次 字号:[大] [中] [小]

  陕历博大学生志愿者服务队是一支怎样的队伍?  

  我们来自西安十九所高校,学习之余,在陕西历史博物馆做志愿服务,站在历史的门口,伸出友爱之手,奉献爱心,提升自我。我们向游客们讲述文物背后的故事,诉说中国古代文明,向游客们提供咨询和帮助,同时也积极参与博物馆的相关活动。

  以他人之便为己之乐,以他人之乐为己之荣。

  因为心中有爱,所以热情讲解;因为心中有爱,所以认真服务;因为心中有爱,所以我们选择将大学课余时间在陕西历史博物馆度过,在服务他人的同时,也丰富了自己。

  用欢喜的心做喜欢的事!

  热爱历史是我们的共同喜好!

  我以一袭红衣,伴你万古长存。也许我们素未谋面,也许我们萍水相逢,但是行走在四隅崇楼之间,那耀眼的红马甲就是我们身份的象征。

  爱,在老志愿者这里传递,在新志愿者那里延续......

  我们有一个响亮的名字——陕西历史博物馆大学生志愿者!

  我们需要怎样的你?

  身心健康、有爱心、有奉献精神;

  热心公益事业、热爱历史,愿意利用个人时间,无偿为公众服务;

  能够自觉遵守陕历博志愿者团队各项规章制度;

  年龄在17~22岁之间,具有一定的语言表达能力,普通话标准。

  你可以做些什么?

  展厅讲解、咨询疏导、公共教育服务、文化传播、宣传推广、新媒体运营和管理、平面设计、文创开发、文保监督等。

  这样可以吸引你吗?

  在这里, 陕历博“流动博物馆”系列志愿服务项目等待你的加入!

  在这里,“志愿行走 爱心起航”系列志愿服务项目等待你的加入!

  在这里,“志愿者万里行”活动等待你的加入!

  除此之外,你还可以参加“学雷锋 爱心送温暖”“文博志愿者专题讲座”“传统文化教育”“陕西省高校志愿者讲解大赛”等众多有意义的志愿服务活动及交流学习。

  青春因奉献而闪亮,

  心中有爱,便会光芒四射,

  加入我们,

  让你心中之爱因志愿服务而绽放。

  报名方式:

  详情咨询各高校陕历博志愿者团队负责人,快快通过电话联系他们,加入陕西历史博物馆大学生志愿者团队吧!

  快来加入我们


  陕西历史博物馆

  2018年9月10日