En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳博物馆在文庙环境大整治中开展主题党日活动
发布日期: 2018-09-12 访问量:468次 字号:[大] [中] [小]

      为扎实开展干部作风问题排查整改,提高全馆所干部政治站位,增强责任担当,促进作风建设,迎接病媒生物防制检查。日前,旬阳县博物馆党支部组织全体党员及干部在旬阳文庙开展“忆初心,强党性,博物馆环境我践行”主题党日活动。 活动首先由馆党支部书记带领全体党员学习《习近平谈治国理政第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关本章节内容以及上级关于干部作风问题排查整改相关文件精神及要求,并强调要以干部作风问题排查整改工作为契机,牢固树立政治意识、规矩意识、纪律意识、服务意识,坚定信念、廉洁自律,始终不忘初心,强化党性修养,增强责任担当,促进作风建设,用实际行动中将作风建设推向深入。

       学习会议结束,全体党员干部分赴责任区域,开展环境卫生大清理大整治工作。 活动中,全体党员干部扫蜘蛛网,清死角垃圾,擦洗地面青苔,除绿化带杂草,捡拾干枯树叶,个个汗流浃背,忙得不亦乐乎。自上午十点开始至下午五点,在大家的齐心努力下,博物馆域环境面貌焕然一新,卫生得到了极大的改善。

       此次“主题党日”活动的开展,充分发挥了党员模范带头作用,进一步增强了全体党员团结协作的精神,提高了党员干部参与文明城市创建的积极性。为靓化净化城市环境,巩固卫生城市作出了积极的贡献,更为广大游客群众提供了一个干净优美舒适的参观环境。 (文:陈世斌)