En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西咸新区管委会副主任李肇娥对新区文物工作进行专项检查
发布日期: 2018-09-12 访问量:340次 字号:[大] [中] [小]


     

      

    

      9月7日,西咸新区管委会副主任李肇娥对新区文物工作进行专项检查。空港新城管委会副主任刘功毅、秦汉新城管委会副主任孙楠,西咸新区文物局副局长高波,空港新城、秦汉新城文物主管部门主要负责人一起参加。

       李肇娥首先对空港新城司家庄秦陵“栽桩亮界”、顺陵文管所消防安全工作进行检查;随后,对秦汉新城周陵文管所消防安全和平陵文管所安技防设施进行检查,并听取秦咸阳城遗址27个违建项目整改进度情况。

      李肇娥对移交托管以来新区文物工作开展情况表示肯定,并对新区文物工作提出三点要求:牢守文物安全底线。各新城要汲取巴西国家博物馆火灾教训,积极与消防部门进行对接,对辖区内文物建筑、博物馆消防安全进行大排查,对排查发现的隐患及时进行整改,确保新区文物安全。处理好文物保护与城市发展之间的关系。城市发展一定要确保文物安全,对未批先建的项目要坚决整改到位。同时,要让文物“活起来”,打造好新区文化传承这张名片。加强基层文保队伍建设。基层文保队伍在文物保护工作中具有不可替代的作用,各新城要结合自身实际,努力提升基层文保队伍综合能力,守护好、保护好新区文物安全。(西咸新区文物局)