En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
全国政协副主席刘新成调研碑林博物馆改扩建项目
发布日期: 2018-09-12 访问量:1221次 字号:[大] [中] [小]

      9月11日,全国政协副主席刘新成一行21人到西安碑林博物馆专题调研碑林改扩建项目。省文物局局长罗文利、办公室副主任薛少鹏,碑林博物馆馆长裴建平、副馆长王原茵陪同进行了调研。

      刘新成认真考察了碑林一至七室的展陈格局,详细了解了重要石刻文物的保护现状,并到新建成的地下石刻文物库房了解存藏情况及文物数量。刘新成高度肯定了西安碑林的文化及艺术价值,表示将全力支持西安碑林改扩建项目,希望该项目能如期建成并投入使用,成为弘扬中国优秀传统文化的重要基地。

      罗文利对碑林项目概况及进展情况进行了汇报。项目总用地2.81公顷(42.15亩),用地范围北侧至木头市街、东侧至柏树林街,在征地范围建设新陈列厅,完善博物馆功能,提升保护、展示、利用水平,项目建设资金概算为26.37亿元。目前,项目建议书已得到陕西省发改委的批复,建设方案正在优化,相关工作正在积极推动。罗文利感谢全国政协对碑林改扩建项目工作的支持,希望通过有关部门将该项目申报为国家级重点文化项目。(刘东平)