En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博“唐妞”在IP跨界合作2018年度盛会上斩获殊荣
发布日期: 2018-09-12 访问量:197次 字号:[大] [中] [小]







      陕西历史博物馆“唐妞”在短短一个月内,继获有中国原创IP奥斯卡美誉“玉猴奖”之后,9月7日又荣膺2018超级IP生态大会——“莱萌奖”超级IP潜力榜第一名及唯一最佳人气奖。“唐妞”以陕西历史博物馆馆藏唐代粉彩仕女俑为设计原型,是漫画家乔乔运用中国水墨手法创作出的代表作品,自2014年始,这一陕博与乔乔团队合作研发的超萌人物形象,随着“唐妞”系列文创产品的持续热卖,不断深入人心,成为陕博、古都西安、乃至丝路文化的驰名IP。   

      每年一度的超级IP生态大会,通过中国好IP海选、潜力IP路演PK、落地大会三部曲,以构建最多元最活跃的IP绿色生态圈为宗旨,把脉IP投资最新风向;为IP持有者搭建展示舞台,促进IP产业内容建设,为IP孵化者创造运营机会;搭建IP交流服务平台,为IP投资者筛选潜力项目。   

    “唐妞”系唐妞工作室与陕西历史博物馆共同注册商标,双方四年来的合作给文博文创市场提供了包括家居服装类、文具用品类、休闲饰品类等商品,受到广大游览参观者的青睐和追捧。我们将进一步做深度合作,把“唐妞”打造成行业“授权商品”研发落地生根的范例。(王爱莉)