En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院文创亮相西部文博会
发布日期: 2018-09-12 访问量:448次 字号:[大] [中] [小]


陕西省省长刘国中参观秦陵博物院展台   

  

陕西省委常委、西安市委书记王永康参观秦陵博物院展台

陕西省文物局局长罗文利对产品高度评价  

秦陵博物院领导亲临指导 

曲江管委会主任姚立军参观展台

      秦始皇帝陵博物院应邀参加第九届中国西部文化产业博览会(简称“第九届西部文博会”) 。本届西部文博会以“弘扬丝路精神、凝聚产业力量”为主题,设创意生活馆、国家馆、城市馆、陕西馆和产业馆五大展馆,吸引来自中国西部11个省、自治区、直辖市,中东部17个省市以及伊朗、泰国、柬埔寨、英国、意大利、尼泊尔、沙特、印度等12个国家和地区的展团参展。   

      接到参展通知,院领导高度重视、精心筹备,挑选200余款上千件最新产品积极参展。此次参展展品既有高端精致的复仿制品又有具备实用功能贴近生活的文创产品,涵盖范围广泛。同时,又通过精美、实用的文创产品全面生动地展示了秦陵博物院文创发展的最新成果,获得社会各界的好评。      

      展会期间,陕西省省长刘国中莅临秦陵博物院展台参观指导,了解博物院文创发展情况,详细询问工作人员文创产品设计思路,并给予肯定。

      西安市委书记王永康、西安市市长上官吉庆莅临秦陵博物院展台,王永康仔细观看每件参展产品,详细询问产品研发情况,并嘱咐随行摄影师对产品拍摄。

      陕西省文物局局长罗文利、副局长贾强来秦陵博物院展台参观指导,罗文利针对文创产品设计、研发提出方便游客携带的建议。

      西安曲江新区管委会主任姚立军在参观秦陵博物院展台时对可爱呆萌的秦亲宝贝产生浓厚兴趣。

      展会期间,中华网、陕西省电视台、西安电视台等多家媒体纷纷前来对秦陵博物院文创产品进行宣传报道。前来参观的观众在博物院展台前纷纷驻足,对产品产生浓厚兴趣,并对中意的产品进行购买。(文 严伟 郝国育 图 姜建勋)