En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
旬博迎接县文物稽查队消防安全专项检查
发布日期: 2018-09-13 访问量:282次 字号:[大] [中] [小]


      9月12日,旬邑县文旅局文物稽查队队长王伟一行5人,深入到旬邑县博物馆,对馆辖内各景点展开了消防安全专项检查,县博物馆馆长张海罡、办公室主任郑碧军等一同检查。

      王伟一行分别对博物馆管辖内的大象犀牛化石馆展厅、明代文庙、北宋泰塔、监控室等进行了全面、详细的消防安全专项检查。在检查过程中,详细了解了博物馆各时段值班、交接班情况,重点检查了消防安全责任是否落实到位、是否制定了消防安全管理制度,应急灯、消防安全疏散指示标志是否完好有效、消防设施是否配备到位,测试烟感是否正常运行,现场抽查了各部室值班人员对灭火器的使用是否熟练,并对博物馆安全、安防、消防、地震应急预案、交接班记录等逐一进行了详细检查。通过检查,王伟一行指出,旬邑县博物馆消防安全工作做得很到位,设有微型消防站,安防、消防报警系统运行正常,但作为文保单位,消防安全工作是重中之重,我们一定要从巴西博物馆重大火灾事故中汲取教训,要定期开展安全排查,要防患于未然。最后他强调,中秋节、国庆节将至,客流量增加,大家更要高度重视、提高警惕、坚守岗位,始终坚持把文物安全工作放在首位,坚持安全第一,预防为主,尽全力为游客提供良好的消防安全环境!(樊武博)