En
首页 > 政务公开 > 公开文件 > 陕文物发
关于开展全省廉政文物摸底调查的通知
发布日期: 2018-09-12 访问量:162次 字号:[大] [中] [小]
发文字号: 陕文物发〔2018〕125号 发布机构: 省文物局
名  称: 关于开展全省廉政文物摸底调查的通知
主题分类: 发布日期: 2018-09-12
公文时效: 有效 索引号:

各设区市文物局、杨凌示范区文物局、韩城文物局、局属各有关单位:

      陕西是中华民族及华夏文明重要发祥地之一,拥有以周秦汉隋唐为代表的大量珍贵的历史文化遗存,蕴藏着丰富的廉政文化资源。为深入挖掘、展示和宣传陕西境内历史文化遗产中廉政教育资源的深厚底蕴,充分发挥廉政文物在传承和弘扬中华优秀传统文化、助力全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用,按照省纪委专题会议要求,我局拟在全省文博单位中开展廉政主题文物资源摸底调查工作。现就有关事项通知如下:

      一、请你局(单位)高度重视,成立本单位廉政文物资源调查工作组,指导相关单位,尤其是各级纪委公布的国家、省、市、县廉政教育基地,全面梳理、汇总自身各类文物资源中所涉及廉政教育的人、物、事,将文物资源与当前党风廉政教育相结合,摸清廉政文物资源家底,讲好文物中的廉政故事。

      二、请你局指导各博物馆、文物保护单位围绕文物本体及相关铭文、题词、标语、牌匾、档案、文献、影像等资料,深入挖掘蕴含其中的廉政文化内涵,以市为单位将相关材料(见附件)进行汇总并于9月19日前报送至我局。

      特此通知。

      附件:全省廉政文物资源摸底调查一览表(可移动文物、不可移动文物)

      联系人:李 娟   电话:029-85360091

      邮箱:271552048@qq.com

                                                                                                          陕西省文物局

                                                                                                          2018年9月12日

      文件下载:关于开展全省廉政文物摸底调查的通知