En
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 其他公告
陕西省博物馆协会保管专业委员会第三届学术研讨会征文通知
发布日期: 2018-09-14 访问量:612次 字号:[大] [中] [小]

      红色文化是中国先进文化的重要组成部分,是中华民族和中国人民的根脉灵魂和不变初心。在革命和建设过程中保留下来的大量的物质和非物质文化遗产成为红色文化的直接反映和珍藏信息,是见证红色文化的最直接最真实形象,是中国共产党的最重要最珍贵家产。如何更好地保护、传承和弘扬红色文化?如何科学地保护、管理和利用革命文物?成为新时代越来越受关注的话题,也成为新使命下越来越彰显的历史担当,任重而道远。为进一步贯彻落实党的十九大关于文化遗产保护精神,全面加强文物保护利用和文化遗产保护传承,让人民群众深入了解革命文物的价值,加深革命文物的研究工作,让红色文化成为推动新时代中国特色社会主义发展的精神力量,陕西省博物馆协会保管专业委员会计划于2018年8月在陕西省延安市组织召开以“革命文物保护 红色文化传承”为主题的学术研讨会。即日起面向各文博单位工作者征文,优秀论文由专委会负责推荐发表或集结出版论文集。

      征文要求:以十九大精神为指导,围绕红色文化主题,从革命文物的征集、管理、修复、保护利用等方面展开研究。文章应论点鲜明,论据可靠,逻辑清晰,文风朴实,图文并茂为宜,体现较强的思想性、学术性和时代性;文稿须具备题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献等论文基本要素;文章总字数原则上不多于5000字。

      征文截止日期:2018年6月30日。

      请在截至日期前将论文稿件以PDF文件形式(如有图片应另附,加文字说明,格式为jpg,大小不小于1M)发送至陕西省博物馆协会保管专业委员会秘书处工作邮箱。

      会议及征文事宜联系人:专委会秘书处 顾媛媛

      联系电话:029-62739168

      传真:029-62739168

      秘书处E-mail: shanxibgzwh@163.com

                                                                              陕西省博物馆协会保管专业委员会

                                                                                        2018年3月7日