En
首页 > 政务公开 > 公开文件 > 陕文物发
关于贯彻《陕西省火灾高危单位消防安全管理规定》的通知
发布日期: 2013-09-09 访问量:130次 字号:[大] [中] [小]
发文字号:陕文物发〔2013〕148号 发布机构:省文物局
名  称:关于贯彻《陕西省火灾高危单位消防安全管理规定》的通知
主题分类: 发布日期:2013-09-09
公文时效:有效 索引号:

各设区市文物局、杨凌示范区文物局、韩城市文物局、省直各单位:

      省政府2013年第12次常务会议通过了《陕西省火灾高危单位消防安全管理规定》(陕西省政府令第172号),自2013年9月1日起施行。该管理规定对火灾高危单位进行了定义和界定,明确了火灾高危单位消防安全主体责任,并针对近期国内发生的几起有影响的火灾事故扩充了火灾高危单位范围,在火灾高危单位消防管理方面出台了一系列创新管理措施。以法规的形式规范和加强火灾高危单位消防安全管理,对于预防重特大火灾和群死群伤火灾事故发生具有重要指导意义。

      接此通知后,请各单位认真贯彻落实,并依照规定标准,将符合火灾高危单位界定条件的单位名录及其基本情况,于9月15日前,以书面形式报省文物局督察与安全保卫处。

      特此通知

      附件:《陕西省火灾高危单位消防安全管理规定》(请在陕西省人民政府网www.shaanxi.gov.cn下载,路径:信息公开—政府文件—省政府规章)

  

                                                                                                                陕西省文物局

                                                                                                               2013年9月2日