繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文物局博物馆处支部与陕历博一支部开展结对共建活动
发布日期: 2018-09-20 14:52 访问量:735次 字号:[大] [中] [小]

  





     

      9月19日,省文物局博物馆与社会文物处党支部和陕西历史博物馆第一党支部在山阳县两岭镇中心学校举行了支部共建签字仪式,并开展了第一次共建活动。

       为落实省直机关工委《关于在省直机关开展基层党支部“结对共建”工作的通知》精神,经省文物局博物馆与社会文物处党支部和陕西历史博物馆第一党支部协商,双方自愿结为共建支部,在“优势互补、互帮互助、共同提高”的原则下,进行共建活动。签字仪式上,共建支部的书记蔡理华、许晨分别在“结对共建协议书”上签字确认。蔡理华、许晨两位同志代表各自支部做了简短发言,对两个支部成功结对表示祝贺,并提出以后的共建活动建议。仪式上还诵读学习了《梁家河》,以总书记的奋斗历程和为人民服务的精神激励大家认真工作、共创新时代美好生活。

       仪式结束后,两个支部随即开展了第一次共建活动——历史文化进校园,来自陕西历史博物馆第一党支部的几位优秀讲解员走进两岭镇中心学校六年级教室,为学生进行历史文化授课,讲解员老师的精彩讲解深深打动和吸引了学生们,让他们在体验中提升、在提升中认同中华优秀历史文化,充分发挥“一个博物馆就是一所大学校”的教育功能作用。

       此次两个支部共建签字,力求通过共建充分发挥两个支部党建资源、职能特点和活动阵地等方面优势,通过共建,促使双方党支部建设向更高星级晋升,不断提升党支部战斗力,保持党员队伍纯洁性。通过共建,最终使两个党支部达到共筑组织基础、共促队伍建设、共同开展活动、共赢互助发展。(局博物馆与社会文物处党支部、陕历博第一党支部)