En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
杨家岭革命旧址管理处:“微党课”开启党性教育学习新模式
发布日期: 2018-09-21 访问量:443次 字号:[大] [中] [小]



      “为什么要开展常态化党性教育”“请善待你所在的单位”“干工作不是混饭吃”。9月17日,杨家岭革命旧址管理处党支部书记运用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”这种易听、易懂、易明白的微党课开启了党性教育学习的新模式。

      每周一是杨家岭革命旧址党支部的党员固定活动日,学党章党规、学系列讲话、学评论员文章、传达上级会议(文件)精神、研究解决当前重点难点问题、安排部署下一阶段工作任务等是以往党员固定活动日的常态工作。

      为进一步创新党性教育学习方式,丰富宣教载体,杨家岭革命旧址管理处采用了“人人上讲台、人人当教员”的微党课新模式。“微党课”紧扣一个“微”字,要求主题要聚而精,切入点要小而巧,架构要简而清,时间要短平快,彻底改变了以往 “领导讲”“专家谈”“你讲我听”的冗长枯燥、空洞乏味的理论宣讲模式。通过这种学习模式,授课者通过精心准备和讲解过程丰富了理论知识,提高了表达能力,增强了综合素质,也使听课者耳目一新,提高了学习效果。(杨家岭革命旧址管理处