繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆加强基层党支部建设
发布日期: 2018-09-21 16:43 访问量:769次 字号:[大] [中] [小]

      近期,省文物局机关党委组织对碑林博物馆党建工作进行督查,指出碑林各党支部党建工作推动作用明显,党员参加组织活动积极性高,组织活动有特色,离退休支部制度健全。同时也存在履行领导干部双重组织生活制度不严格、谈心谈话制度落实不到位、文字记录不够规范等问题。

      针对本次督查情况,碑林博物馆党委对支部建设工作提出了具体的整改措施。加强党委对支部工作的领导,建立党员活动日制度,为支部组织生活的开展提供时间保障;重视组织生活制度落实,以“两学一做”学习教育为抓手,提升支部党建工作水平;加强对党建工作的监督指导,确保各支部文字记录完整、党费收缴规范及时、党员活动定期开展。

      馆党委要求各支部书记要高度重视支部党建工作,加强自身学习,以党建促业务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,奋勇推进西安碑林博物馆改扩建项目。( 李晓英)