En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局召开消防安全大检查暨隐患整改约谈会
发布日期: 2018-09-30 访问量:636次 字号:[大] [中] [小]



      9月30日,省文物局召集陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院、陕西省考古研究院等直属单位主要领导、分管文物安全领导和安全处(科)长,就近期开展的全省博物馆和文物建筑消防安全大检查和排查出的隐患整改落实工作进行集体约谈。

      约谈会再次传达了国家文物局局长刘玉珠和应急管理部党组书记黄明在“全国博物馆和文物建筑消防安全大检查电视电话会议”上的讲话精神,学习了《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容;通报了国家督导组、省文物局和省消防总队联合督导组在检查中发现的相关问题和整改建议;省文物局副局长钱继奎就深入开展大检查和积极整改火灾隐患工作提出了要求。参加约谈会的省直单位领导就消防安全大检查和火灾隐患整改工作作了表态性发言。

      约谈会由省文物局副巡视员齐高泉主持,会议还就国庆节期间安全保卫工作作了部署安排。(局督安处)