繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕西历史博物馆圆满完成 “十一”黄金周旅游接待工作
发布日期: 2018-10-10 14:52 访问量:337次 字号:[大] [中] [小]




  一年一度的“十一”黄金周接待工作落下了帷幕,陕西历史博物馆旅游接待工作在省文物局的领导与支持下,馆党委加强领导、科学研判,各部门密切配合、通力协作,一线人员勇于担当、忘我奋战,圆满完成了黄金周旅游接待任务,实现了“安全、秩序、效益、质量”四统一的预期目标。累计接待游客78681人次;完成讲解接待6196批次。

  今年“十一”黄金周,陕历博加强组织领导,积极谋划部署。节前召开工作部署动员会,要求各部门人员统一思想,强化服务宗旨。制定应急预案,提高旺季游客接待应急处突能力;开展节前安全教育和大排查,对前区安防、消防设施全面“体检”,消除各类安全隐患;落实值班馆领导总负责和部门正职领导前区总协调机制,保证工作高效运转。“十一”期间,值班馆领导每天带队在前区一线巡查,科学研判问题,采取有效措施,及时整改提升。协调增加保安30人,属地公安机关增派警力20余人,每天投入安保力量260人左右,有效维护了参观游览秩序,通过调控“削峰填谷”,错峰参观,大大缓解了接待压力,满足观众参观需求。

  针对黄金周期间博物馆周围旅游环境和治安形势特点,陕历博启动旺季景区环境联席治理机制,与雁塔区政府各单位加强联合治理工作。在雁塔区政府协调下,陕历博驻地附近各单位向参观群众提供免费车位205个,缓解了观众停车问题。小寨街道办增派保洁20人,增加卡通垃圾桶10个,为游客提供了干净整洁的旅游环境。黄金周期间博物馆周边虽然游客很多,但秩序良好,节日氛围浓郁,没有出现黑车黑导游等旅游乱象,充分体现出联席治理机制的务实高效。(王攀东 吴丹)