En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
杨家岭革命旧址管理处组织党员干部观看《习近平总书记用典》
发布日期: 2018-10-16 访问量:430次 字号:[大] [中] [小]



      为了进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,注重家庭、家教、家风对事业发展的重要性,10月15日,杨家岭革命旧址组织党员干部观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集《国之本在家》。

      该集集中阐释了习近平总书记和家风有关的思想,选取了习近平总书记常用的“天下之本在国,国之本在家”“爱子,教之以义方”“积善之家、必有余庆;积不善之家,必有余殃”等典故切入主题,深入浅出地剖析了家庭建设、家风建设对于国家发展的重要意义。

      观看结束后,大家纷纷表示,感触颇深,要学习焦裕禄、杨善洲、谷文昌等优秀共产党员的那种绽放廉洁自守、纯洁纯粹的党性色彩,立足平凡岗位,甘愿无私奉献,勇于担当尽责,为家人树立敢作为、敢奋斗、敢付出的榜样形象。

      据悉,自《平“语”近人——习近平总书记用典》节目播出以来,杨家岭革命旧址管理处就将其作为党员干部加强党性修养、提升理想信念、忠诚履职、勇于担当的必选课,要求党员干部认真观看并及时提交观看心得体会。

      最后,会议集中传达学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》文件内容和精神。(杨家岭革命旧址管理处)