En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕历博召开新馆建设项目专家论证会
发布日期: 2018-10-31 访问量:811次 字号:[大] [中] [小]






      10月28日,陕西历史博物馆联合中咨工程建设监理有限公司在北京召开该馆新馆建设专家论证会,省文物局副局长钱继奎出席会议并讲话,中咨工程建设监理有限公司事业部副总经理赖剑华主持会议。

      钱继奎在会上讲话时指出,各位专家学者提出的新思想、新思路和新理念,将指引新馆建设的新方向。他强调,要抓住机遇,立足长远,坚定文化自信,将新馆建设成满足人民日益增长美好生活需要的“国内一流,国际先进”的博物馆。该馆馆长强跃感谢各位专家学者出谋献策,并虚心接受各位专家提出的宝贵意见和建议。

      会上,由陕历博陈列展览部部长董理介绍项目基本情况和项目建设初步方案,与会专家在听取汇报后,从各自专业领域出发,就项目定位、功能、规模与选址方案等内容进行深入探讨,并对该方案提出诸多建设性的意见和建议。

      国家文物局及直属单位、中国国家博物馆、故宫博物院、首都博物馆、中央民族大学和陕西省文物局、省发展和改革委员会、省文化遗产研究院、西安市城市规划设计研究院、该馆和中咨工程建设监理有限公司等单位领导、专家及有关人员参加会议。(陕历博)