En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
考古院组织学习中国共产党纪律处分条例和中办、国办《意见》
发布日期: 2018-11-02 访问量:324次 字号:[大] [中] [小]




  10月31日,考古院召开全院职工大会,考古院党委书记、院长孙周勇主持会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强文物保护利用改革的若干意见》。

  副院长王小蒙组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于加强文物保护利用改革的若干意见》(简称《意见》),重点学习了《意见》中指出的加强文物保护利用改革的指导思想、总体目标和主要任务,以及与考古院业务紧密相关的内容。

  副院长赵西晨通报考古院财务近况,并对全院职工在报账和工作经费管理方面提出新要求。

  纪检书记种建荣组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,指出条例的修订是党中央突出坚持和加强党的全面领导,进一步严明党的政治纪律和政治规矩、全面从严治党的重大举措,要求今后一个时期全院要认真学习宣传贯彻条例:组织专题学习教育,适时举办讲座;通过微信、QQ等宣传条例内容,营造浓厚学习氛围;各支部把条例学习作为“两学一做”重要内容,组织召开专题学习会。

  孙周勇作会议总结,要求全院干部职工会后继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,孙周勇强调要强化考古项目的监管,确保考古发掘质量,考古发掘工作不仅要满足学术研究需求,更要全面考量文物的保护、利用和展示,这是社会赋予我们考古工作者的使命和责任;近年考古院基建考古任务繁重,大遗址保护项目众多,各部室主任在完成当前工作的前提下,也要以战略眼光尽早考虑下一步工作规划;文物安全是重中之重,各考古队站要高度重视,建立文物安全长效机制。最后孙周勇对考古院60年院庆系列活动进行了总结,高度赞扬了院庆系列活动的策划、组织、执行、宣传工作,对所有为此付出艰辛努力的工作人员表示了最衷心的感谢,并号召全院干部职工以六十甲子为新起点,为完成“馆院一体”的宏伟蓝图,实现考古院跨越式发展精诚团结努力奋斗!(省考古院)