En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局在省考古院召开干部任职宣布大会
发布日期: 2018-11-03 访问量:614次 字号:[大] [中] [小]




  10月31日,省文物局在考古院召开干部任职宣布大会,省文物局党组成员、副局长贾强出席会议并讲话,省文物局直属机关党委副书记、人事处处长张建武出席会议,考古院党委书记、院长孙周勇主持会议,考古院全院职工参加。

  贾强讲话对近年来陕西省考古研究院的工作和考古院党委班子建设高度评价,并指出这次考古院主要领导调整是省文物局党组经过反复酝酿和慎重研究做出的决定。他强调,考古院领导班子要加强理论学习,不断提高把握全局的自信和能力。考古院刚刚成功举办庆祝建院六十周年系列活动,在全国考古单位的地位和作用日益突显,要进一步在全国业内发挥带头示范作用;要加强思想政治建设,为单位发展提供强大精神动力;要加强干部教育,确保干部职工政治合格;要加强班子建设,不断提高班子的凝聚力和战斗力;要加强工作指导,不断促进考古院的建设和发展。考古院在全国考古界有较高知名度,单位建设要始终有超越意识、危机意识和责任意识。

  张建武宣读了省文物局关于孙周勇任省考古院党委书记的决定,宣布王继源任省考古院党委副书记、副院长,免去范桂强考古院副院长职务,调任陕西省文物保护研究院党总支书记、副院长。张建武在介绍有关情况后高度评价王继源、范桂强同志的工作,并希望省考古院新一届领导班子团结务实,开拓创新,为考古院的建设发展做出新贡献。

  范桂强表示,坚决拥护省文物局党组决定,感谢考古院职工多年来的大力支持,将在新岗位上锐意进取争创佳绩。

  王继源表示,感谢省文物局党组对自己的信任,坚决拥护局党组决定,坚定理想信念,严于律己,与班子成员一道在局党组的领导下,以建院60周年为新起点,推动考古院以考古科研为中心的各项工作迈上新的台阶。

  孙周勇表示,坚决拥护省文物局党组决定,在局党组的坚强领导下,维护核心做对党忠诚的表率,带头深入学习习近平总书记系列重要讲话及治国理政新思想,牢固树立四个意识,站稳政治立场;继承传统,做团结和谐表率,努力建设能适应发展新形势,具有创新意识和进取精神的领导班子;心存底线,做清正廉洁表率,认真履行全面从严治党的主体责任和党委书记抓党建的第一责任;保持迎难而上的奋斗本色和久久为功的实干精神,坚持“馆院一体”的陕西考古博物馆蓝图,始终聚焦文物事业发展需求,努力实现一甲子之后考古院跨越式的新发展。(省考古院)