En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
汉阳陵举办“金黄色的星空”关爱自闭症、留守儿童活动
发布日期: 2018-11-05 访问量:226次 字号:[大] [中] [小]






  秋风送爽,银杏泛黄,11月2日和11月3日,咸阳市特殊儿童康复中心的70名自闭症儿童和25名留守儿童来到汉景帝阳陵博物院参加银杏节主题教育活动。

  教育员带领孩子们参观银杏林,了解银杏树的生长规律、药用价值,以及在环境绿化中的作用,并讲述了银杏果的药用价值和食用方法。孩子们动手制作“银杏”明信片,在林子里挑选最美的银杏叶,在卡片上写下寄语,用塑封机将银杏叶与卡片结合在一起,制作成一张漂亮的明信片,带回家留作纪念。

  最后,教育带领孩子们参观“帝国殷昌 齐美成康------汉阳陵出土文物精品展”,了解汉文化的灿烂恢宏。

  此次活动的举办,让孩子们感受到了考古遗址公园之美,了解环境保护的重要性,培养了观察和动手能力,同时为这些缺少关爱的孩子送上文博人的关怀。(汉阳陵博物院)