En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
杨家岭革命旧址管理处开展家庭主题教育活动
发布日期: 2018-11-06 访问量:229次 字号:[大] [中] [小]




  家庭是社会的细胞,是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,重视家庭建设、注重家规家风、传承优良家训,是习近平总书记对每个家庭的深情寄语和殷切希望。为进一步教育引领党员干部弘扬中华优秀传统文化,助推和谐社会和文明家庭建设,11月5日,杨家岭革命旧址管理处党支部组织党员干部开展了“学习好家风 传承好家训 建设好家庭”主题教育活动。

  会上,党支部书记侯振龙首先传达了习近平总书记11月2日在全国妇联新一届领导班子成员集体讲话中关于“注重家庭、注重家教、注重家风,认真研究家庭领域出现的新情况新问题,把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好”的指示精神。

  随后,组织党员干部观看了央视纪录片《家风》。《家风》以古代家训为切入口,讲述了中国著名家族的家风历史脉络,以及一个个家庭对传统美德的执着追求,形成了对后世影响深远的《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》《钱氏家训》等优良家训,体现了中国人超越时代的家庭凝聚力和社会责任感的家国情怀。

  最后,组织党员干部自学了《领袖家风》《你的教养,就是孩子的起跑线》等文章。(李向强)