En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西文物安全消防应急综合演练在韩城举行
发布日期: 2018-11-07 访问量:930次 字号:[大] [中] [小]






  11月6日,“2018年陕西省文物安全消防应急综合演练”在韩城梁带村芮国遗址博物馆举行。省文物局副局长钱继奎作动员讲话,省消防总队副总队长王强对演练进行点评,省文物局副巡视员齐高泉部署全省文物消防安全月活动。韩城市委常委、宣传部部长沙利娜、韩城市副市长刘德峰出席。  

  钱继奎在讲话中强调,文物是珍贵的社会财富,是激励民族前进的力量源泉,全省文物工作者要本着对历史和人民负责的态度,扎实做好文物安全工作,筑牢文物安全底线。王强在活动点评时指出,整个演练过程科学有序,充分展示了韩城联合处置能力,起到了很好的示范作用。

  本次综合演练由省文物局、省消防总队、韩城市政府联合主办,韩城市消防大队、韩城市文物局、韩城梁带村芮国遗址博物馆承办。演练内容包括文物安全消防应急流程展示、模拟教学科目演示和应急综合演练。演练中,消防、公安、医疗、交警等部门参演人员密切配合,冒雨展示原地着灭火防护服操、灭火器使用操、一人两盘水带连接操等科目。活动现场还举办了文物消防安全宣传展、消防装备器材展。

  全省各设区市、杨凌示范区、韩城市文物局和省文物局直属各单位安全工作负责同志和韩城市相关部门、文博单位近500人参加。(局督查安全处)