En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西召开文物安全(消防)形势研判会
发布日期: 2018-11-07 访问量:453次 字号:[大] [中] [小]


  11月6日,全省文物安全(消防)形势研判在韩城召开,会议全面总结今年全省文物安全(消防)工作,对全省文物安全形势进行研判。省文物局副局长钱继奎讲话,省文物局副巡视员齐高泉主持会议。 

  钱继奎指出,党的十八大以来,党和国家对文物工作高度重视,近日中办、国办联合印发了《关于加强文物保护利用改革的若干意见》,对文物安全工作提出了新要求。全省各级文物行政部门要提高站位、高度重视文物安全工作,准确研判安全形势;要树立底线思维,主动作为,夯实文物安全责任;要牢记文物安全是文物工作的生命线,强化主观能动性,加强日常制度和管理能力建设。钱继奎要求,各参会单位要及时传达会议精神,召开本地区本单位的安全形势研判会,并将研判结果呈送地方政府,明确地方政府的主体责任和文物管理部门的管理责任,推动我省文物安全工作再上新台阶。

  各全省各设区市、杨凌示范区、韩城市文物局和省文物局直属各单位安全工作负责同志和处(科)长、文物稽查队队长、省文物局直属单位相关领导参加。(局督查安全处)