En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院获评最具影响力智慧文旅景区
发布日期: 2018-11-07 访问量:256次 字号:[大] [中] [小]










  11月1日,2018腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院开幕。下午,“共生·文旅”分论坛举办,秦始皇帝陵博物院获评“2018全国最具影响力智慧文旅景区”,秦始皇帝陵博物院信息资料部主任赵昆等参加了会议。

  在本届全球合作伙伴大会是腾讯新一轮架构调整后的首次大会。除了主论坛,在为期两天的会议中,大会还设置了20个分论坛,与合作伙伴分享产业互联网以及消费互联网的发展。秦始皇帝陵博物院信息资料部副研究员王勇在文旅分论坛以数字秦陵为主题作了演讲。演讲内容介绍了秦始皇陵及兵马俑的文物资源优势和服务与管理的需求,讨论了移动互联网技术应用与博物馆运营的融合创新发展。展示了秦陵博物院在落实“让文物活起来”、在推动互联网+文物、在传播优秀传统文化方面的持续努力和初步显现的效果。分享了秦陵博物院和腾讯合作,运用H5小游戏、微信小程序、视频直播等多种创新方式,不断推进互联网+秦文明建设,积极实现文博行业与互联网技术的跨界融合。

  大会还举办了为期2天的新文创开放日活动。活动邀请了腾讯十大文创合作伙伴,现场展映口碑人气俱佳的节目并举办主创交流活动。(秦工)