En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
韩城市文物安全大防控体系建设正式启动
发布日期: 2018-11-07 访问量:307次 字号:[大] [中] [小]


  11月6日,韩城市公安局、文物局在市110指挥中心举行了韩城市文物安全大防控体系建设启动仪式并签署战略合作协议。省文物局党组成员、副局长钱继奎,省文物局副巡视员齐高泉,韩城市副市长刘德峰,韩城市政府党组成员、公安局党委书记、局长宁双喜,市文物局党组书记、局长任万刚,市公安局党委委员、副局长吴普学,以及省文物局、延安市文物局、市公安局、市文物局干部参加了仪式。  

  韩城文物数量多,等级高,分布情况复杂,安全工作压力巨大。公安和文物部门在近年来,不断创新体制,密切合作,保证了韩城市文物总体处于良好的安全状态。但是在该市经济建设快速发展和文物违法犯罪依旧猖獗的新时期,当下的文物安全制度、设备、系统已经无法达新的安全需求,安全形势不容乐观。

  为进一步加强文博单位的安全管理,提高对文物违法犯罪行为的打击成效,韩城在省文物局的安排部署下启动了文物安全大防控体系建设,将把“文物安全视频监控网”接入市公安局“全息作战指挥平台”,建立公安、文物合作共管的网络平台。利用高清显示、人脸识别、多屏图像处理、多路信号切换、集中控制等技术,提高韩城市文物安全事件应对效率,全面提高文物防盗、防火、防灾安全系数。(韩城市文物局)