En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西文物系统关中片区执法人员培训班开班
发布日期: 2018-11-08 访问量:671次 字号:[大] [中] [小]




  11月7日,由省文物局举办的“2018年全省文物系统文物行政执法人员培训班(关中片区)”在韩城市开班,省文物局巡视员齐高泉出席开班式并讲话,省文物局督查与安全处副处长周党卫主持,关中片区60余名文物执法人员参加。

  齐高泉在开班仪式上指出,在文物的社会价值和作用日益突出的新时期,文物工作者应当提高思想站位,充分认识到文物保护和传承与民族发展和复兴间的紧密关系。积极借鉴杨凌“送法上门”经验,推动责任落实,提高责任主体的责任意识,各司其职、各尽其责,主动担起文物安全的重担,坦然接受民众的监督。加强宪法、文物法的学习和贯彻落实,实现全系统懂法、依法、用法。希望各学员在这次培训中能够学有所获,在以后的工作中能够做到学有所用,不要辜负省局精心组织的这次培训。

  本次培训班为期3天,由国家文物局、省公安厅刑侦局、省消防总队、西安市文物稽查队、周原博物院相关专家向学员解析经典案例、分享文物执法工作相关知识和经验。(局督查与安全处)