En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆中心组成员集中观看《平“语”近人》
发布日期: 2018-11-08 访问量:274次 字号:[大] [中] [小]

  11月7日,西安碑林博物馆召开中心组学习会,集中观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集和第十集。会议由党委书记王明升主持,全体中心组成员参加。  

  节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释。第一集《一枝一叶总关情》围绕“以人民为中心”展开,从什么是为民、为什么为民、怎么样为民三个部分,阐释了总书记以人民为中心的理论实践。第十集《天下之治在人才》以用贤为主题,从选拔、培养、任用三个方面阐释了习近平总书记的人才观。本次学习形式新颖,教育意义深刻,对碑林博物馆开展党务工作具有很好的指导意义。

  王明升指出,中心组成员要提高党性修养,时刻把群众利益放在首位;注重道德建设,努力做到德才兼备;加强自身学习,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想指导碑林工作实际。(西安碑林博物馆 李晓英)