En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
汉景帝阳陵博物院理事会召开第十二次会议
发布日期: 2018-11-08 访问量:480次 字号:[大] [中] [小]


  11月6日,汉景帝阳陵博物院第一届理事会理事长周魁英在省文物局主持召开理事会第十二次会议,审议通过该院与理事会相关人事任免工作和该院2019年度财务预算计划。  

  会上,周魁英对中办、国办《关于加强文物保护利用改革的若干意见》作了重点解读。会议一致同意省文物局推荐提名赵静同志担任汉景帝阳陵博物院副院长职务。审议了汉景帝阳陵博物院2019年度财务预算计划,一致同意在该院财务列支中设特殊工时费项目;同时,外部理事对该院2019年财务预算计划从项目和内容方面提出了具体的修订意见。

  会议在充分肯定该院原党总支书记兼副院长、理事会理事李晓明同志多年来对加强和推进博物院整体工作,积极推进博物馆法人治理结构建设试点工作、建立理事会治理结构、完善理事会治理机制等方面所作贡献的同时,一致通过了李晓明同志辞去副院长和第一届理事会理事职务的请求;同意增补该院提名推荐的副院长陆武为第一届理事会理事。(汉阳陵博物院)