繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳县博物馆推进“两学一做”学习教育常态化长效化
发布日期: 2018-11-16 15:00 访问量:461次 字号:[大] [中] [小]

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化长效化,不断增强基础党支部的凝聚力和战斗力,更好的发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励共产党员在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成年度文博各项绩效目标工作任务。  

  今年以来,旬阳县博物馆以持续开展“先锋行动党旗红”主题活动为契机,先后组织开展了“冰雪路上党旗红”“传承文化遗产,助力脱贫攻坚”“不忘初心,劳动光荣”“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”“忆初心,强党性,博物馆环境我践行”等主题党日活动。主题党日活动紧紧扣住政治学习这一主题,以责任为依托,突出轻松、和谐、共融的特点,主题党日活动做到四个结合:与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;与“不忘初心牢记使命”学习教育工作紧密结合;与学习畅谈心得体会紧密结合;与冲刺年度各项绩效目标任务紧密结合。

  通过主题党日活动的开展。全体党员对照个人党性修养、政治素养、工作作风等方面分别认真深刻地谈心得,抒感悟,并对照岗位工作进一步明确了今后努力的方向,提出了具体努力的措施,促工作再上台阶。大家纷纷表示,将对照年度绩效目标任务,结合文博岗位工作实际,寻找差距,补齐短板,脚踏实地,追赶超越,为县域旅游突破发展、文旅融合发展、顺利实现第34个文物安全年做出积极的努力。(陈世斌)