繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
杨家岭革命旧址管理处党支部组织学习《论共产党员的修养》
发布日期: 2018-11-27 15:09 访问量:344次 字号:[大] [中] [小]


      为纪念刘少奇同志诞辰120周年,学习他不忘初心、对党忠诚,坚持真理、实事求是,敢于担当、勇于创造,勤于学习、知行合一,心系人民、廉洁奉公的“五个光辉榜样”,11月26日上午,杨家岭革命旧址管理处党支部组织党员干部集中学习了刘少奇同志《论共产党员的修养》。

      会上,党支部书记侯振龙首先传达学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会的重要讲话精神。随后,通过支部书记领学、集体研学、交流研讨的方式深入学习了《刘少奇〈论共产党员的修养〉》、《刘少奇〈论共产党员的修养〉的基本精神和现实意义》、《刘少奇〈论共产党员的修养〉对合格党员的几点启示》三篇文章。

      《论共产党员的修养》是刘少奇同志论述共产党员党性锻炼和修养的著作,内容包括共产党员为什么要进行修养、做马克思和列宁的好学生、共产党员的修养和群众的革命实践、理论学习和思想意识修养是统一的、共产主义事业是人类历史上空前伟大而艰难的事业、党员个人利益无条件地服从党的利益、党内各种错误思想意识的举例和来源,对待党内各种错误思想意识的态度,对待党内斗争的态度等。全文从党性的高度,教育共产党员必须牢固树立共产主义世界观,用以指导自己的行动,并从理论和实践的结合上,阐明了共产党员加强党性锻炼和修养的目的。

      通过学习研讨,大家一致认为中国共产党在97年的历史征程中,虽然所处的历史环境、时代方位和肩负的历史任务不断发生变化,不同条件下党对党员具体修养的要求不尽相同,但《论共产党员的修养》所展现出来的中国共产党人的初心永远不会过时,仍然是激励当代中国共产党人在推进中国特色社会主义伟大事业中不断前进的重要思想力量。并表示,要认真学习老一辈无产阶级革命家的崇高风范和高尚品德,树立终身学习的态度和习惯,用理论知识武装头脑、指导实践,加强党性修养,锤炼党性,做到学以致用、知行合一,将延安精神学习好、传承好、弘扬好、践行好,实现延安精神代代相传。(李向强)