繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院第七党支部走进上坪村明德小学
发布日期: 2018-11-29 15:19 访问量:432次 字号:[大] [中] [小]





      

      11月26日,秦始皇帝陵博物院第七党支部走进上坪村明德小学,组织开展了党建学习活动,安排电工班组对学校用电线路及用电设备进行了全面排查及整改,确保了全校师生的用电安全。

      参加学习活动的成员有:秦始皇帝陵博物院第七党支部成员8人,上坪村党支部成员4人,明德小学教职工 4人,共16人。

      活动由驻村工作队队长张锦涛主持,秦陵博物院第七党支部支部书记张炳玲同志和大家一起进行了党史学习,共同学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》相关要点。通过学习,进一步加强党员干部全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻牢记用党的纪律严格要求和约束自已,规范自己的一言一行。

      谈到上坪村党建工作时,张炳玲强调,要进一步加强农村党支部建设,坚持支部建在村上,实现对农村各领域全覆盖,选好配强农村党组织书记、实行县级备案管理,建立选派第一书记长效机制,持续整顿软弱涣散村党组织,发展农村优秀青年入党,加强农村基层党员、干部教育培训,使每一个农村党支部都成为坚强战斗堡垒。要推动农村基层党组织在重大任务中发挥作用。贫困村党组织要动员和带领群众全力打赢脱贫攻坚战。要发挥党组织的组织优势、组织功能、组织力量,既保证党中央决策部署落实落地,又在完成任务过程中使自身得到加强,不断提高威信、提升影响。

      此次活动中,第七党支部发挥其自身优势,从实际出发,组织安排了后勤保障部电工班专业人员,对明德小学线路安全隐患进行了全面清查。对全部教室和廊道的照明设备及线路进行了更换;完成了教职工宿舍线路及照明设备的更换工作;增加操场LED照明设备;完成了总配电箱线路的梳理工作,增设安全控制开关4个。确保了学校的用电安全,大大提升了学校师生们的学习生活环境。(文/吴文博 图/张锦涛)