繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
我省陕北片区文物行政执法培训班在志丹举行
发布日期: 2018-11-30 15:22 访问量:638次 字号:[大] [中] [小]

 


  

      11月27日至29日,全省文物行政执法培训班(陕北片区)在延安志丹举行。延安、榆林、铜川3市及所辖县区文物行政部门、博物馆、文管所100余名安全负责人参加培训,省文物局副巡视员齐高泉,延安革命纪念地管理局副局长、市文物局局长杜芳华,延安革命纪念地管理局工会主席方小平,志丹县人民政府副县长李荣分别在开班仪式上致辞和讲话,开班仪式由省文物局督查与安全处处长王金青主持。   

      齐高泉强调,文物工作者要提高政治站位,以高度的政治责任感担当起保护好中华文明和中国革命的精神标识的崇高使命,在文物安全工作的新征程中应有新作为;要落实地方政府主体责任,依法行政,形成党委统揽、政府主导、社会参与、群众监督、科技支撑等文物安全的新格局;要采取有效措施,筑牢安全防线,加强文物公安联合执法长效机制,加快文物安全技术防范系统建设,加大宣传和巡查力度,开创文物事业大发展的新局面。

    在为期三天的培训中,省公安厅刑侦局、省消防总队、西安市文物稽查队相关专家先后讲授了当前我省文物犯罪形势及对策、文博单位安全管理与消防知识、文物行政执法实务等专题课程。通过此次培训,各位学员不仅增长了专业理论知识,开阔了工作思路,更进一步提高了安全意识和安全防范能力,对提升文物保护管理水平起到了重要的促进作用。(延安市文物局)