繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局检查安康文庙大成殿抢修工程
发布日期: 2018-11-30 16:41 访问量:759次 字号:[大] [中] [小]






      日前,省文物局副局长钱继奎一行到安康文庙检查大成殿抢修工程情况,安康市文广局副局长王应珍、安康博物馆馆长施昌成一同参加。 

      钱继奎在施工现场检查了抢修工程实施情况,详细询问了各项工作推进情况及存在的问题。他指出,安康文庙是省级重点文物保护单位,是全省同时期同类型规模最大的古建筑,属于安康不可多得的文化遗存,一定要保护好。

      钱继奎强调,抢修工程要严格按照古建修缮相关规定,遵照传统建造工艺和技法修旧如旧,确保建筑的原有风貌。同时要加强施工安全管理,提高安全防范意识、完善各项防护措施,切实做好防火、防电、防雷等安全工作。最后,他希望安康文庙秉承初心,在加强保护的同时进一步发挥文庙的社会作用,更好的服务社会。

      施昌成汇报了大成殿渗漏抢修工程详细情况及各项工作安排,介绍了安康文庙历史沿革、历年工作情况和目前免费开放存在的困难与问题。(安康博物馆)