繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
“陕西文物”展荣获“博博会”三项大奖
发布日期: 2018-12-03 16:44 访问量:676次 字号:[大] [中] [小]






      11月26日,为期四天的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”)在福建省福州海峡国际会展中心落幕,“陕西文物”展荣获博博会“弘博奖·最佳组织奖”及“弘博奖·最佳展示奖”,展馆设计荣获“弘博奖·最佳设计及布展奖个人”。

      此次“博博会”陕西文物特展区由陕西省文物局主办、陕西省博物馆协会文化产业专业委员会(西安碑林博物馆)承办,共有秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院等9家文化产业试点单位及陕西省考古院、陕西省文物保护研究院携多件文创产品及文保成果参展。参展内容从考古发掘、科技保护、教育传播、文创开发、技术应用等方面充分展示了陕西文物的最新成果。

      省博协文化产业专委会自创办以来,多次组织我省文博单位参加相关展览展示会,取得了一系列的成就,赢得了社会各界的一致好评和认可。此次荣获“最佳组织奖”及“最佳展示奖”,更是社会和博博会组委会对协会工作的肯定和支持。省博协文化产业专委会将继续联合各文博单位为陕西文化产业发展、弘扬优秀传统文化作出贡献。(省博协文化产业专委会)