繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局组队参加“一带一路”陕西特色商品展
发布日期: 2018-12-03 16:51 访问量:803次 字号:[大] [中] [小]





      11月30日,2018“一带一路”“陕西特色商品展”展会在马来西亚吉隆坡展览中心展览馆开幕,省文物局组织相关文博单位共同参加此次展览。

      省文物局组织陕西历史博物馆、秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆及汉景帝阳陵博物院共同参加“陕西特色产品展”,展会展期为7天,其中11月30日至12月2日在马来西亚吉隆坡举办陕西特色商品展,12月4日至6日赴泰国曼谷举办“陕西特色商品推介会”。开展当天,省委宣传部副部长李彬、省贸促会相关领导前往省文物局特色产品展检查工作,对我省文化产品开发工作给予高度赞扬。

      此次展会由陕西省政府、马来西亚国际贸易与工业部、泰国农业与合作社部主办,陕西省贸促会、省发展改革委、省科技厅、省商务厅、省文化和旅发厅和马来西亚的全国工商总会、中国商务理事会、中华总商会共同承办的。此次展会是陕西2018年国外重点经贸合作与投资促进活动之一,设置有“陕西特色产品展区”“陕西重点实验室及科技产业展区”“陕西文化展区及陕西美食展区”。

      此外,我省还将在马来西亚吉隆坡和泰国曼谷分别举行陕西经贸推介洽谈会,推介陕西自贸试验区和旅游文化,并组织双方企业进行一对一经贸合作洽谈,为东南亚地区公众展示陕西独特的文化魅力,让他们更加深入的了解陕西、认识陕西、喜欢陕西。(碑林博物馆)