繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
杨家岭革命旧址管理处开展专题党课学习
发布日期: 2018-12-04 16:10 访问量:285次 字号:[大] [中] [小]


    

      12月3日上午,杨家岭革命旧址管理处党支部书记侯振龙为全体党员干部作了一堂关于学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题党课。

      侯振龙主要从党支部的“三大定位”、“七项职责”、“八项基本任务”、党支部工作的“五条原则”、设置的“六种方式”、撤销的“两个条件”、不同领域党支部的“十项重点任务”、党支部工作机制的“六项规定”、党支部组织生活的“六个要求”、党支部委员会建设的“六项规定”、加强党支部工作的“六项措施”等12个方面对《条例》进行了全面讲授和解读。

      本次专题党课是继11月19日党支部集体学习《条例》原文之后再次开展的专题学习会。通过两次专题学习,支部党员对于《条例》制定的重大意义、主要内容和科学内涵有了深刻的认识和了解,对于进一步贯彻落实《条例》有了基本的遵循。(李向强)